Беженцы Донбасса нуждаются в помощи



Сложная ситуация в стране вынудила тысячи людей Донецкой и Луганской областей покинуть свои дома. Многие из них нашли приют в радушном Харькове.


Первое правило хороших хозяев дома – заботиться о своих гостях. Поэтому в черте города была выделена территория на пр. 50-летия СССР, 27г, и в сжатые сроки был построен «модульный городок». В конце января 2015 года этот поселок из модульных домиков был открыт для вынужденных переселенцев из Донбасса и принял первых жителей.

Поселок состоит из 100 жилых модулей, трех общежитий, прачечных и административно-хозяйственного блока, всем жителям выдается бытовая техника, постельное белье, кухонная утварь и т.п.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, направления на проживание выдавались, прежде всего, многодетным семьям, матерям с грудными детьми, семьям, где есть дети-инвалиды или взрослые инвалиды. Всего их получили 383 человека, в том числе 203 ребенка.

Найдя кров, жители поселка стараются заработать на жизнь, но определенные обстоятельства – наличие маленьких детей, сложная экономическая ситуация в стране не дают им возможности полноценно обеспечивать свои семьи.

Поэтому харьковчане, как гостеприимные хозяева, стараются помочь и в этом вопросе. Помощь необходима любая:

- финансовые перечисления;

- медикаменты (противопростудные, обезболивающие, медицинские маски, бахилы и проч.), средства личной гигиены (мыло, зубная паста и т.п.), детские памперсы, памперсные пеленки;

- продукты (крупы, макаронные изделия, сахар, растительное масло);

- одежда и обувь для взрослых и детей.

На собранные средства Фонд закупает именно те предметы, которые особо необходимы для переселенцев. Также мы помогаем Красному кресту доставлять собранную ими крупногабаритную благотворительную помощь по назначению.

Просим всех небезразличных присоединиться и не оставить в беде наших соотечественников!