Участвовать в субботниках – любить свой город!



Участие в субботнике – одно из главнейших проявлений любви к родному городу, ведь Харьков – наш дом, а в доме должны царить порядок и уют!

Так считают не только члены нашей организации, так считают харьковчане!


Доказательство тому – каждый субботник, каждый воскресник в городе!

Дружными коллективами выходят жители помогать коммунальщикам приводить в порядок родные улицы. Волонтеры нашего фонда рады возможности присоединиться к таким мероприятиям!

Мы приняли участие в большом количестве субботников, но хочется отметить несколько особых.

Так, у нас была возможность поработать плечом к плечу с жителями поселка Жихарь – одного из самых удаленных районов Харькова. Работать собрались всем миром, в результате: от сорняков, мелких деревьев и кустарников расчищена дорога, ведущая в поселок; приведены в порядок три детские площадки; установлены лавочки; покрашены ограждения и мост через реку Уды; спилены старые ветки деревьев и сухостой.

Запомнился субботник, проведенный совместно с учениками и учителями Харьковской гимназии №34 – мы красили старые и устанавливали новые лавочки, садили деревья. Приятно, когда молодое поколение с желанием трудится, облагораживая свою альма-матер, гимназия может гордиться своими учениками!

Также мы были участниками грандиозного перевоплощения. На перекрестке улиц Коновалова и Красноградской давно образовалась стихийная свалка, что неприемлемо само по себе, а учитывая тот факт, что поблизости нет детской площадки и детям негде проводить свой досуг – ситуация плачевна вдвойне. По инициативе жителей замусоренный пустырь планируется превратить в детскую территорию, поэтому силами жителей, волонтеров, коммунальщиков и всех небезразличных был вывезен мусор, спланирована детская площадка, спилены сухие деревья, установлена детская площадка и  лавочки для родителей, а также окрашены близлежащие гаражи.

Но, пожалуй, самой запоминающейся была грандиозная уборка на улице Чугуевской.
Несколько дней кипела работа — не покладая рук работали коммунальщики, жители района, студенты и школьники близлежащих учебных заведений, волонтеры. Объем выполненного колоссален: были установлены лавочки и ограждения, спилены 56 старых деревьев, угрожающих своим состоянием безопасности жителей и прохожих, убран от листьев, веток и мусора большой стадион, установлены ступени и отремонтировано 70 пролетов забора. Также была решена главнейшая проблема – проложен асфальт.

Харьков – любимый город, мы вместе сможем поддерживать и умножать его красоту! Присоединяйтесь!