При поддержке фонда в Ландау Центре открылась интерактивная выставка



27 марта при поддержке благотворительного фонда Анатолия Денисенко в научном центре «Ландау Центр» Харьковского национального университета им. Каразина открылась интерактивная выставка «Микробы как люди».



Идея организовать выставку принадлежит харьковчанке Марии Лобановской, аспирантке кафедры патологии Оксфордского Университета в лаборатории профессора Кристофа Танга. Поэтому, совместно с учеными из Оксфорда и было решено провести такую необычную выставку в Харькове. 

Марию Лобановскую с 2016 года поддерживает благотворительный Фонд Анатолия Денисенко, который и помог Марии в реализации этого проекта.

«Очень важно, чтобы наши молодые харьковчане добивались успеха в жизни.  Когда ребенок с детства приобщается к науке, у него возникают совершенно иные задачи, цели и интересы.  Считаю, что достижения Марии являются хорошим примером для одаренных школьников моего округа, которые уже пятый год подряд являются стипендиатами фонда, и я надеюсь, что и другие харьковчане будут учиться в аспирантуре Оксфордского университета» – сказал, приветствуя открытие выставки, Анатолий Денисенко. – А мы в свою очередь и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы поддерживать молодые таланты и дарования, которые будут развивать наш любимый город, нашу страну и будут достойны представлять наше государство на мировом уровне».

Выставка рассчитана  для школьников от 7 до 12 лет и специально приурочена к школьным каникулам, но наверняка ее экспонаты будут интересны не только старшим школьникам и студентам, но и взрослым посетителям.

В эти дни все посетители смогут наглядно и в доступной форме прикоснуться к такой интересной науке, как микробиология, понять, какие микробы нас окружают, чем микробы отличаются от вирусов, что такое иммунитет и как его поддерживать.