О нас
О нас
История фонда

Фонд Анатолия Денисенко (ранее носил название «Зодчий») был основан в начале 2000-х.

За время своего существования фонд реализовал ряд значимых для Харькова проектов, в числе которых реконструкция здания Харьковской муниципальной галереи, выставка работ харьковских фотохудожников «Почти утерянный Харьков», поддержка исследовательского проекта «Дети подземелий». Помимо этого, к сфере деятельности благотворительного фонда относится оказание помощи детям-сиротам, детям воинов, погибших в горячих точках, социально незащищенным категориям граждан, разработка комплекса мероприятий по профилактике и лечению онкологических заболеваний, проведение благотворительных акций и мероприятий, направленных на благоустройство города Харькова и улучшение жизни горожан. Мы также поддерживаем развитие образования и науки среди детей и молодежи Харькова и области.

Анатолий Денисенко

Основатель фонда Анатолий Денисенко родился 10 марта 1971 года в городе Харькове в семье рабочих. Закончив Харьковскую государственную зооветеринарнную академию по специальности менеджмент организаций, Анатолий получил квалификацию магистра по менеджменту организаций, менеджер-экономист.
Свою трудовую деятельность Анатолий начал в 1988 году, прошел путь от токаря Харьковского приборостроительного завода имени Т.Г.Шевченко до руководящих должностей в АОЗТ «Спецстроймонтаж», АОЗТ «Финансовая компания «Авантаж», ПО ЖСК «Авантаж», ОАО «ИСК»Авантаж».
Анатолий ведет активную общественную деятельность и принимает участие в развитии жизни Харькова и области. С 2000 года Анатолий является соучредителем и президентом Харьковской городской общественной организации «Баскетбольный клуб «Авантаж-Политехник». С 2002 г. — меценат «Фонда спасения детей и подростков Украины от наркотиков». В 2005 году Анатолий учавствовал в основании общественной организации «Ассоциация застройщиков города Харькова и Харьковской области». В 2017 году Анатолий был выбран президентом общественной организации «Федерация баскетбола Харьковской области».
За свою профессиональную и общественную деятельность Анатолий удостоин множеством наград и грамот. Среди них почетная грамота исполнительного комитета Харьковского городского совета (2004, 2007). Анатолий дважды становился лауреатом Регионального рейтинга «Харьковчане года» в номинации «Лидеры промышленности и бизнеса» 2004 и 2007. В 2006 году был удостоин почетной грамотой Кабинета Министров Украины «За весомые трудовые достижения, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие предпринимательства». В 2007 году Анатолию была вручена почетная грамота Министерства регионального развития и строительства Украины. В 2012 за вклад в развитие спорта, Анатолий получил грамоту Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины. Вместе со своей женой Анатолий воспитывает троих сыновей.

Программа фонда
Развитие городостроения
Развитие городостроения
Материальная помощь
Материальная помощь
Защита материнства, помощь семьям
Защита материнства, помощь семьям
Помощь молодежи
Помощь молодежи
Развитие науки
Развитие науки
Сбор благотворительных средств
Сбор благотворительных средств